Организация питания лиц с ОВЗ и инвалидов
02.09.2024
При организации питания школа
руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. В школе в
соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для
организации питания учащихся:
·
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи,
полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным,
весоизмерительным), инвентарём;
·
предусмотрено помещение для приёма пищи;
·
разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой,
время перемен для принятия пищи).
Пищеблок школы осуществляет
производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по
пятницу включительно.
Льготное питание осуществляется для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.
Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.
Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены
умывальники с подачей воды.